Отчет о концерте памяти Виктора Цоя

Утро началось со шквала звонков вроде «А что такое АТП? Где это?». Даже, зайдя в туалет «Пиццеленда» помыть руки, услышал в кабинке разговор про концерт(((= Несмотря на то, что реклама была запущена всего за сутки до концерта, народу пришло человек сто пятьдесят.

Концерт открыл легендарный Семен Марьин торжественной речью, посвященной Виктору Цою, советскому року и его роли в становлении русской философской мысли. Далее совместно с ним «Мараторий» исполнил Jonny B. Goode, на которой, собственно, и отстраивали звук. Конечно, приемлемого звучания и не получилось бы добиться в ангаре. Звук летал и отражался по гигантскому помещению. Звучали «Восьмиклассница», «Группа крови», «Когда твоя девушка больна», «Малыш», «Транквилизатор»… Под потолком висели черно-белые транспаранты «КИНО» и «Цой жил, жив и будет жить!», заказанные в салоне ритуальных услуг.

В какой-то момент распахнулись врата и в ангар ворвалась колонна байкеров из пятнадцати мотоциклов. Рев моторов поравнялся с киловаттом звука. Байкеры приехали из Стрежевого, Нижневартовска и Радужного (в т.ч. клубы «Северный дивизион» и «Легион 86»). Общее задымление складывалось из дым-машины, выпускавшей пар из-под ударки, курительного смога и мотоциклетного выхлопа. В перерывах когда мы отдыхивались, Семен проводил викторины. Победители получили памятные пиво, презервативы и футболку с кровавым зайцем. Далее Maratory передал эстафету группе Adel. Чуваки хорошо отлабали. Особенно всем понравился поющий ударник Гриша Барыбин, исполнявший «Ждем перемен». Пока они играли, удалось погулять по ангару и пообщаться с народом. Через некоторое время мы опять взяли инструменты и продолжили развлекать пиплов. Было весело, все дружно пели и плясали. Мы миксовали свои, киношные и просто подъездно-популярные песни.

По уговору, концерт должен был продолжаться до первой драки. Все кончилось примерно пол-одиннадцатого. Хотя, ограничений по времени никто и не налагал, а веселиться можно было бы хоть до утра.

В целом концерт прошел «на ура». Лично я видел дружелюбную радость в подвыпивших глазах гостей. Все удалось сделать в рекордно сжатые сроки.

Огромные спасибы:

- Немцу за организацию и координацию всего мероприятия
- Валерию Дениченко за предоставление прекрасного ангара
- Салону ритуальных услуг г. Стрежевого за предоставление катафалка
- Алексею Журавлеву (музыкальный отдел торгового комплекса «Русский стиль») за предоставление светового и дымового оборудования
- Семену Марьину за отличное проведение мероприятия
- Маше и байкерам за присутствие и наведение порядка
- группе Adel за душевную игру
- нам (Maratory) за звуковое оборудование и просто за то, что мы есть

И, конечно же, всем дорогим слушателям, для которых и был сделан этот праздник! Да возрадуется Цой!

Группа «Мараторий»

18 августа 2010

Остальные фотографии с концерта смотрите в фотоальбоме.


© 2009-2013 рок-группа  "Мараторий", г. Стрежевой (Томская область), г. Уфа (Башкортостан)


Ссылки









ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS