Rokот ЗВУК’OFF

Rokот ЗВУК’OFF

Белая четверка со спящим Мараторием неслась по просторам Югры. Периодически нас, будто стоящих, обгоняли байкеры, возвращавшиеся из Лянтора. Спустя несколько минут они уже стояли и перекуривали, а мы их пролетали уже реально стоящих. В общем, в среднем все ехали с одной скоростью. Где-то еще в нескольких сотнях километров от нас уже шел фестиваль «Rokot ЗВУК’OFF»… Maratory

Еще издалека был слышен мощный и качёвый звук. Когда мы подъехали, доигрывала англоязычная группа в белых рубашках. К сожалению, название этой банды мне так и не суждено было выяснить. Высокая сцена, стена звука, большая поляна, на которой отрывалась пара сотен человек.

Влив некоторое количество напитков, мы вскарабкались на сцену. Перебарывая усталость и голод, мы лабали и пели, натягивали веселые физиономии на усталые лица. Наконец стемнело. Благодаря тому, что прожекторы освещали исключительно маленькую кучку людей перед сценой, создавалась иллюзия, будто бы вся поляна наполнена веселыми чуваками, отрывающимися и веселящимися в темноте. Никогда не забуду то, как меня кто-то толкнул петь «Все идет по плану». Слова я забыл к черту уже на втором куплете. И это на звуке 44 кВт!!! Таким образом, нам пришлось закончить джазовой импровизацией эту культовую песнь.

Группа «Стокгольмский Синдром» (или сокращенно «СС») запомнилась музыкой в стиле «инди-рок». Хитрые ритмы, джазовые гармонии и наркоманский голос вокалиста. Я, наконец, познакомился с ее бессменным лидером – Михаилом Маликовым. Так что сам я теперь их называю «ММ». При личном общении мне показалось, что эти парни, обладающие гигантским творческим потенциалом, очень и даже слишком скромные…

Ас Вентура

И вот на сцене долгожданные гости – хедлайнеры из Питера «Ас-Вентура». Их я слышал впервые. У них все было «по-казацки»: галифе, сапоги, тельняшки и в дополнение ко всему баянист на табуретке. Со сцены полилась мощная энергетика. В общем, русский народный панк. Даже я, татарин, ударился нах под них в удалой гопак нах. Шел ливень, но разгоряченной толпе было пофиг. Порталы накрыли полиэтиленом. Звук стал совсем неразборчивым. Периодически выступление прерывал ведущий, раскидывая зонтики и подушки от спонсоров. После концерта группу обступили почитатели. Самым общительным оказался гитарист «Ас-Вентуры». Общались просто и душевно. А он с радостью вдувал пиво, которое ему без перебоя предлагали новые друзья-фанаты. Завершение фестиваля ознаменовал салют.

Фестиваль «Rokот ЗВУК’OFF» прошел 28 августа 2010 г. на турбазе «Таёжное озеро» между Мегионом и Нижневартовском. В целом, создалось впечатление, что фестиваль на Таежном озере собрал горстку музыкантов и примерно такую же горстку слушателей. Особенно жалко, если учитывать, какие средства и силы были вложены в сцену и звук. Причина, видимо, кроется в трех факторах:

  • Отсутствие полноценной рекламы
  • Проводился фестиваль в жопе. Жопой я называю любой маленький северный город. Население Нижневартовска примерно 250 тысяч работяг-нефтяников. Судите сами.
  • В итоге в эту жопу ради неизвестных групп мало кто приперся.
  • В фестивале «Rokот ЗВУК’OFF» приняли участие группы (в порядке их выступлений):

    • Love Buss (Мегион)
    • MARATORY (Стрежевой)
    • Стокгольмский Синдром (Нижневартовск)
    • Ас-Вентура (хедлайнеры, Санкт-Петербург)

    Огромные благодарности:

    • Лично Дмитрию Смокову за активную, самоотверженную и бескорыстную деятельность в Жопе!
    • Дружной команде звукарей и всех кто делал сцену, свет и звук.
    • Сибирским байкерам за веселую компанию.
    • Сибирским и Питерским группам за игрища на открытом воздухе.
    • Малочисленным, но героическим слушателям.

    Группа Maratory

    12 ноября 2010 г.

    Фото с фестиваля Rokот ЗВУК’OFF в Мегионе

    ВИДЕО с фестиваля Rokот ЗВУК’OFF в Мегионе


    © 2009-2013 рок-группа  "Мараторий", г. Стрежевой (Томская область), г. Уфа (Башкортостан)


    Ссылки









    ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
    Движок: Amiro CMS