Отчет с БАЙК-РОК фестиваля "Дети Вудстока" в г.Лянтор

Дети Вудстока

27 августа 2010 года

Группа "Мараторий" Байк-рок фестиваль в Лянторе

Сразу оговорюсь, что описание событий является неполным ввиду того, что по времени я смог захватить только один день фестиваля «Дети Вудстока».

После почти шестичасовой поездки белая четверка с разморенным «Мараторием» и в сопровождении Аделевского “Surf” вторглись на территорию фестиваля.

Нашим глазам предстала сцена с ярким надувным тентом, большая бетонная площадка между двумя бетонными коробками (в одной из них, кстати, был народный ДДТ). На территории разворачивалась торговля. Гоняли байкеры, выписывая синусоиды вокруг шатающихся гостей. Чуть дальше был песок, где акробатическая группа выделывала кренделя. Пару раз видел, как они летали вокруг головы.

После жеребьевки команд все, казалось бы, должно было разворачиваться по предписанному сценарию…

Начался концерт. Эстафету открыла группа «Тень Эмигранта», в которой, кстати, играют организаторы фестиваля. Хорошая группа. Редко можно услышать что-либо подобное. Гитарист Николай держит гриф в правой руке, при этом раскладка струн как на обычной гитаре, т.е. шестая струна у него внизу (лично я такое видел только у ПТВП). Очень свободная игра. Вокалистка с красивым высоким голосом и, как мне показалась, джазовая ритм-секция.

театр огней «Глория»

А в это время в песках и в лесу разворачивался палаточный городок. Подъезжали все новые и новые байкеры.

Начала играть сургутская команда «Диалоги». Хоть и слышал их издалека, но показалось, что чуваки лабали альтернативу. Ну, все, через песню мы берем инструменты в зубы, и на сцену… но не тут-то было. День сменила ночь… Ливень смыл все и всех. Это была водяная стена. Дольше всех держалась влюбленная лесбийская пара. Они полностью открылись дождю. Вот она, лесбийская любовь! Правда, в итоге их тоже смыло.

Сцена сдулась, и все залило водой. Мы носились вместе с организаторами, спасая аппарат. Звукаря Женю жахнуло током от лужи при попытке отключения порталов… В этот день больше никто не играл.

Отогревались все дружно с гитарой у костра. Периодически из темноты появлялись ханты, говорили, что это их территория, остограмивались и снова исчезали в темноте. Неподалеку развернул танец огня театр огней «Глория». Потом мы с пианистом-Бизоном отправились спать в машину. Утром мне рассказали, что ночью пришло какое-то быдло потасоваться. Потасовались. Их быстро закопали в песке, а оставшаяся часть группы уютно уснула в луже.

Байкер

Утро субботы прошло в расстановке и настройке аппарата. Периодически звонил телефон, звали в Мегион. Как играла группа Maratory? Лично я их видел со сцены. Помню как, сдуваясь, ложился навес. А Павел ставил шесты, которые тут же падали и рушили микрофоны. Когда я пел, микрофон нещадно шарахал током… Перед сценой собиралась колонна байкеров для проезда по городу. Скоро звук фыркающих моторов поравнялся с десятью киловаттами звука. Но «Волосатый друг», все же, прорывался сквозь рев. После выступления нам вручили памятный диплом.

Сургутская «Пирамида» проводила колонну байкеров хорошей песней. Площадка перед сценой опустела. На сцену вскарабкалась Adel. Пьяные, помятые. Вокалист в белых брюках и с черкашом на заднице. Первая его фраза в микрофон была: «Бля, где басист? Юрец, выходи, бля, пиздец!». А Юрец в то время мило пробуждался в луже. После пятиминутных позывов со сцены, вскарабкался и качающийся басист с гнездом на голове. И тут началось… Короли стрежевского треша отожгли по полной! Несмотря на то, что после отъезда колонны, перед сценой остались всего пара десятков яиц, волна и адская энергия просто лились со сцены. Помню, пели они «Клоун-Педофил», «Мазь не поможет». В творческом экстазе певец Алексей Родионов швырнул в слушателей пустую баклашку. Благодарная публика щедро ответила.

На этом фестиваль «Дети Вудстока» продолжил свое действо, но уже без нас. Распрощавшись со всеми новыми друзьями, мы двинулись в путь целой колонной. Впереди нас ждал мегионский “Rokot Zvuk’off”. Лянтор покинули стрежевские байкеры «Северного Дивизиона», белая четверка Maratory и байкеры из Радужного.

Огромные благодарности:

Организаторам Лянторского байк-рокфестиваля «Дети Вудстока» за нечеловеческие усилия в осуществлении общего дела.

Байкерам, главным виновникам торжества

РОК-Группам за «Владимирский централ»

Всем гостям за хорошее настроение

Хантам за предоставление территории

И просто Лянтору!

Группа Maratory

16 сентября 2010 г.

Фото с байк-рок фестиваля "Дети Вудстока" в г. Лянтор

Смотрите видео с БАЙК-РОК фестиваля "Дети вудстока" в городе Лянтор.


© 2009-2013 рок-группа  "Мараторий", г. Стрежевой (Томская область), г. Уфа (Башкортостан)


Ссылки









ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS