Год молодежи

В РИТМЕ РОКА

Уникальную возможность для реализации творческой энергии подростков в рамках проекта «РОК-клуб» представила музыкантам школа №3. Репетиции пяти музыкальных ансамблей на современном звуковом оборудовании проводятся опытными рокерами М.Хузиным и И.Зубаковым. В конце мая в актовом зале школы прошел благотворительный рок-концерт в помощь больным детям.

Приглушенный свет в зале и яркая, в разноцветных огнях сцена, энергичная игра барабанов и сочные гитарные соло, харизматичный фронтмен и полный зал восторженных зрителей – все было как на настоящих больших концертах. Почетная миссия открытия досталась группе «Теро». Ребята играют мелодичную музыку, в которой удачно сочетается чистый вокал и классическое гитарное соло. Это была единственная группа, где за барабанами сидела девушка!

Второй выступала команда «Age Of Darkness». Ансамбль показал мастер-класс по скорости и технике исполнения хитов зарубежных групп «металлического» направления. Далее эстафету подхватили ребята из только что созданной команды без названия. Эта группа запомнилась всем по позитивным текстам. Следующая команда «Адель» буквально взорвала зал. Энергия и безудержная мощь лились фонтаном со сцены. Порой возникало ощущение, будто вокалист подключен к проводам высокого напряжения. Зрители повставали со своих мест и направились к сцене. В завершение концерта выступила группа «Мараторий», в которой играют сами руководители клуба. За плечами музыкантов не одно выступление, и эту команду отличают классические гитарные пассажи в современном звучании и оригинальная ритм-секция. Заметим, эта группа – трио. Но драйва и позитива это только добавило.

Все хорошее когда-нибудь кончается… Радостные слушатели не хотели отпускать своих кумиров, и по просьбе скандирующих поклонников на бис вышла группа «Адель». После заключительного слова и окончания концерта гости еще долго не расходились, интересуясь творчеством музыкантов и оборудованием сцены.

В организации и проведении дебюта молодых команд бесценную помощь оказал ДИ «Современник» в лице А.Г.Войцеховича, который предоставил концертное оборудование для выступления. Следует отметить, что сам Александр Геннадьевич в своей молодости тоже увлекался рок-музыкой и играл в ансамбле на бас-гитаре. На протяжении всего концерта звукорежиссер «Современника» Д.П.Федоров делал незаменимую работу по настройке и контролю звука на сцене и в зале. Атмосфера концерта не была бы такой яркой без светомузыки и оформления сцены, предоставленных музыкальным отделом торгового комплекса «Русский стиль» (А.А.Журавлев).

Ключевую роль в реализации проекта сыграло понимание увлечений молодежи и помощь со стороны преподавателей школы №3. Огромный вклад в работу внесли лично директор Л.Р.Байрактаров и завуч школы О.В.Пугачева.

Все те, кто участвовал в концерте, еще и сделали доброе дело. Собранные пожертвования будут переданы нуждающимся детям. Рок музыка может творить хорошее настроение и помогать людям! Не за горами и последующие выступления. Кто знает, возможно, через пару-тройку лет мы увидим наших вчерашних школьных героев на большой сцене! Будем ждать анонсов!

М.Хузин

Газета «Северная звезда» №80, 26 мая 2009


© 2009-2013 рок-группа  "Мараторий", г. Стрежевой (Томская область), г. Уфа (Башкортостан)


Ссылки









ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS