«Факт» - главная информационная программа СТВ

Выпуск информационной программы "Факт" за 2011-01-24

На спорный вопрос - жив ли русский рок, стрежевские музыканты отвечают утвердительно. Ни капли не сомневаясь. Не только жив, но и благополучно развивается в разных направлениях.

Дешёвые чёрные футболки с термопереводками, куртки-косухи, взъерошенные хаеры, и распальцовки. Для одних всё это сродни новогоднему маскарадному костюму. Для других - реальный образ жизни. Рок любят по-разному. Кто-то слушает стоя в стороне, а кто-то в буквальном смысле погружается в музыку до состояния транса. Мы видели это на фестивале, который прошёл в молодёжном центре в минувшую субботу.

В фестивале приняли участие 8 команд. Это уже известные стрежевские "Мараторий" и "Триал", несколько местных новичков и "Майа" из Нижневартовска. Должны были приехать музыканты из села Александровского, но их не пустили. В райцентре карантин. Большинство зрителей - школьники. Но были и взрослые - из числа байкеров и старых рокеров. Они искренне поддерживали новичков. Без молодёжи нет движения вперёд.

Алексей Яковлев, бас-гитарист группы "Триал": «Меня сегодня поразила группа Адель. Это такой напор энергии! Не ожидал, что у нас в городе есть такие интересные группы. Это кайф!».

Группу "Адель" с полным правом можно назвать открытием фестиваля. Хотя людей, далёких от рок-музыки, вокальная техника этой команды может повергнуть в шок.

Со стороны кажется, что это просто крик, или даже хрип. Но, как уверяет вокалист Алексей Родионов, в его песнях действительно есть слова. Просто в экстремальном пении их трудно разобрать. А для того, чтобы так петь самому, необходима подготовка. Экспериментировать музыканты не рекомендуют.

Алексей Родионов, вокалист группы "Адель": «Неподготовленный человек может себе запросто связки порвать. Это не очень хорошо. Когда ещё на концерте, это движение. Иногда может воздуха не хватить. А если воздуха хватает, то можно часами так петь».

После открытия молодёжного центра у музыкантов появилась площадка для выступлений. Насколько это важно - понятно уже хотя бы по тому, что выступать сюда приезжают нижневартовские команды. Когда будет следующий концерт, пока не известно. Организаторы говорят, можно собираться хоть раз в месяц - всё зависит от подготовки групп.

Антон Кабиров

http://www.stv-tv.ru/

Видео выпуска информационной программы "Факт" за 2011-01-24


© 2009-2013 рок-группа  "Мараторий", г. Стрежевой (Томская область), г. Уфа (Башкортостан)


Ссылки









ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS