«Факт» - главная информационная программа СТВ

Выпуск информационной программы "Факт" за 2009-08-13

В конце восьмидесятых Стрежевой накрыла первая рок-волна. Группы "Броуновское движение" и "Проспект" - были известны по всему Союзу и даже вошли в рок-энциклопедию СССР. После некоторого затишья, в конце девяностых - новый всплеск - команды "Эбель-Фебель" и "Триал". И вот теперь, в новом веке, эстафетную палочку приняла молодая рок-группа - "Мараторий". У нее уже есть свой репертуар, строгий график репетиций и поклонники.

Группа «Мараторий» - пишется через А - названа созвучно имени лидера Марата Хузина. Уроженец Уфы, он приехал в Стрежевой полгода назад. Говорит, гитару взял с собой, чтобы заглушить тоску по родине! Скучать и не пришлось: Марат с удивлением обнаружил, что не он один горит идеей создать в городе настоящую рок-команду.

Марат Хузин, лидер группы "Мараторий": «Когда я приехал в Стрежевой, здесь ничего не было, полное затишье. Когда мы начали ходить, кривляться с гитарами, все начали подтягиваться. Я не думаю, что мы пионеры, но после долго затишья может и пионеры, как мне рассказывали, несколько лет назад все было нормально, были ребята, которые играли, они просто разъехались, это же как волна».

Репетиционная точка группы - актовый зал школы №3. Здесь музыканты собираются три раза в неделю. Но возможно, с началом учебного года придется искать другое место или менять график репетиций. Пока же ничто не мешает группе - есть собственная аппаратура, микшерный пульт и море драйва. «Мараторий» поет и свои песни, и известных рокеров, что называется из эфира. Но - в меру.

Марат Хузин, лидер группы "Мараторий": «Просто неохота получить группу, о которой все будут говорить – это клон Арии, клон Короля и Шута, просто пишем музыку, просто играем то, что нравится, это может быть любая музыка».

Ее вокал лидер Марат считает главной фишкой "Маратория". Катя Сергеева - самая младшая в команде. Она сама пишет стихи и кладет их на музыку. Признается, что давно мечтала петь рок.

Катерина Сергеева, вокалистка группы "Мараторий": «Вышло это абсолютно случайно, мы сидели в одной компании, меня попросили спеть под гитару, я спела свою песню, Марат сказал – неплохо было бы ее обработать, что он уже придумал даже, как ее обработать. И позвали».

У «Маратория» большие планы: записать альбом, найти продюсера и стать известными не только в Стрежевом. Пока они могут похвастаться только выездом на концерт в Нижневартовск, выступлением на Дне Молодежи и корпоративных вечерах. Сейчас ребята готовят концертную программу на День города и нефтяника.

Марат Хузин, лидер группы "Мараторий": «Хочется взбудоражить четкой музыкой не просто умы – сердца людей, которые сидят и привыкают, что просто я собираюсь утром на работу, что все надо делать согласно расписанию. Охота, чтобы люди были более живыми».

Антонина Соколова

2009-08-13 

http://www.stv-tv.ru/


© 2009-2013 рок-группа  "Мараторий", г. Стрежевой (Томская область), г. Уфа (Башкортостан)


Ссылки









ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS